Duplex de publicitário ganha personalidade após reforma

Duplex de publicitário ganha personalidade após reforma

Para transformar a decoração de um duplex de 80m² no bairro do Panamby, na zona sul de São Paulo,  a equipe do escritório 2L Arquitetura teve como ponto de partida um briefing bem definido pelo dono do imóvel. Ele, um publicitário jovem e solteiro, tinha o desejo de fazer da sua morada um lugar convidativo e amplo para receber amigos, além de demonstrar sua personalidade através de soluções criativas e de baixo custo.

Quebrando algumas paredes e mudando itens da decoração, o projeto conseguiu aumentar o espaço e torná-lo luminoso (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Quebrando algumas paredes e mudando itens da decoração, o projeto conseguiu aumentar o espaço e potencializar a luminosidade natural (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Na parte de baixo do apartamento, este conceito foi posto em prática com a integração de quase todos os ambientes  – exceto a lavanderia e a varanda –, o que proporcionou mais espaço ao apartamento.  “Diminuímos consideravelmente a parede que fechava o hall de entrada, o que imediatamente deixou o espaço mais amplo e proporcionou a integração dos ambientes”, disse a arquiteta Victoria Lang, que trabalha no escritório.

Em "éle", o uso do sofá é vital para ampliar a área convivência solicitada no projeto (2L Arquitetos / divulgação)

Em “éle”, o uso do sofá é vital para ampliar a área convivência solicitada no projeto (2L Arquitetos / divulgação)

Outro grande trunfo do duplex são as largas janelas que permeiam grande parte de sua estrutura. Estas foram preservadas e mantiveram-se livres, sem obstruir a passagem de luz. A vista para a área verde do Parque Burle Marx, próximo ao prédio, também foi bastante aproveitada para ampliar a área total.

Feita sob medida, a mesa  angulada amarela faz a junção entre a "sala de jantar" e a cozinha (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Feita sob medida, a mesa angulada amarela une a “sala de jantar” e a cozinha (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Além disso, a sala também ganhou uma mesa de jantar angulada desenhada especialmente para a obra. De acordo com a 2L Arquitetura, o móvel tem a função de organizar o fluxo de entrada no apartamento e convida quem chega à sala de estar.

Embora seja visível por todo o apartamento, a madeira é predominante nas escadas e no segundo andar (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Embora seja visível por todo o apartamento, a madeira é predominante nas escadas e no segundo andar (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

O uso da madeira, visível por quase todo o duplex, chama bastante a atenção. Utilizado nas estantes e degraus da escada, o material cria um contraponto de textura e calor para o chão de cimento contínuo e as paredes totalmente brancas, provocando transições fluidas entre os ambientes.

Nas suítes, idênticas, essa tendência pode ser vista na estrutura das camas (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Nas suítes, idênticas, essa tendência pode ser vista na estrutura das camas (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Nas duas suítes do segundo andar, essa tendência também fica evidente no entorno das camas, feitas em madeira, que tem o mesmo tom do restante das peças da casa. Esta unificação de tonalidades, que dá a cara do projeto, vai de encontro com o que se esperava do apartamento: um lugar prático e descontraído para reunir amigos de todos os estilos e gostos.

Detalhes que fazem a diferença: iluminadas, as prateleiras anguladas se juntam a mesa feita sob medida (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Detalhes que fazem a diferença: iluminadas, as prateleiras anguladas acompanham a mesa feita sob medida (foto: 2L Arquitetura / divulgação)

Usando muita criatividade e soluções simples, o projeto transformou o duplex em um verdadeiro ponto de encontro. Agora o publicitário poderá aproveitar os ambientes amplos e aconchegantes do seu “novo” apartamento, que tem até o próprio bar customizado, para receber bem seus convidados.

Foto capa: Escritório 2L Arquitetura / divulgação

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *